ООО «ПодъемСнабСибирь»
23.08.2017 Все большее распространение находит МПР в Красноярске

Уже третий по счету Крюковый погрузчик МПР-14П.45 (МПР-1) выгружаем на площадке нашего Закакзчика - АО "Автоспецбаза", одного из старейших предприятий г. Красноярска.

МПР (аналог системы "мультилифт") - является основным элементом модульных перевозок. Суть их заключается в том, что один автомобиль, оборудованный данным механизмом, может транспортировать сменные кузова различного, функционального назначения (модули): контейнер, грузовая платформа для перевозки техники, вагон, бытовка, цистерна, бункер для перевозки твердых бытовых отходов. Все эти модули монтируются на универсальных подрамниках, позволяющих работать им в комплексе с МПР. При этом простои в погрузочных пунктах автомобилей, эксплуатируемых с двумя-тремя оборотными съемными кузовами, отсутствуют, т.к. грузы в кузов заполняются при отсутствии автомобиля, который в это время транспортирует другие кузова с грузом. МПР без помощи какой-либо другой грузоподъемной техники способен самостоятельно затаскивать на автомобиль (сгружать с автомобиля) функциональный модуль, выгрузка кузовов может производиться самосвальным способом с углом подъема до 48 град. Применение МПР, значительно сокращает затраты, связанные с эксплуатацией техники, привлечением дополнительных единиц грузовой техники, которые МПР успешно заменяет.



14.08.2017 Особенности монтажа гидроманипулятора с двухконтурной системой

В связи с тем, что все больше поступает на рынок Сибири гидроманипуляторов с двухконтурной системой, хотелось обратить внимание лесозаготовителей и организаций, осуществляющих монтаж на автомобили, на требования к сечениям трубопроводов при монтаже гидросистемы с двухпоточным насосом.

В июле выезжали по просьбе Заказчика в Большемуртинский район Красноярского края на осмотр гидроманипулятора Tajfun LIV 95K88 в связи с перегревом масла и как следствие потерей грузоподъемности манипулятора. Оказалось, что специалисты организации, проводившей монтаж, подключили двухпоточный насос (70+70=150)л/мин теми же рукавами, как при монтаже гидроманипулятора ОМТЛ с однопоточным насосом (80л/мин).

При монтаже манипулятора не были выполнены рекомендации завода-изготовителя Tajfun, а именно:
Линия всасывания - связь между насосом и резервуаром гидравлического масла является очень важной и чувствительной частью гидравлической системы. Насосы очень чувствительны к размеру вакуума во всасывающем трубопроводе, поэтому всасывающий трубопровод должен быть максимального диаметра, в любом случае, поперечное сечение не должно быть меньше, чем оригинальный всасывающий фитинг насоса. В основном, насосы способны без ущерба выдержать вакуум во всасывающем трубопроводе ~ - 0, 1 бар, больший вакуум вызывает помехи в работе или даже кавитацию, что резко сокращает срок службы насоса или приводит к его разрушению. Поэтому очень важно, чтобы всасывающий трубопровод был достаточно большого поперечного сечения и был установлен так, чтобы не создавались воздушные карманы.

Кроме того, очень важно, чтобы линия всасывания была герметичной и, таким образом, абсолютно предотвратить возможность всасывания воздуха в линию. Попадание воздуха в линию всасывания вызывает "дизельный эффект", что значительно повышает температуру масла и увеличивает износ насоса.Указанные явления на практике очень часто являются причиной неисправности гидравлической системы и чрезмерного перегрева масла - наиболее распространенной ошибкой является слишком малое сечение всасывающей линии. Линия всасывания должна быть рассчитана таким образом, чтобы скорость масла в ней колебалась от 0,5 м/с до 1 м/с.

Для определения нужного диаметра гидравлических линий мы используем номограммы. Если всасывающая труба длиннее 1м, необходимо увеличивать диаметр на 20% для каждого последующего метра длины. Вакуум во всасывающей линии не должен быть выше - 0,10 бар.



13.07.2017 Хит продаж - гидроманипулятор Tajfun LIV 95K88

Гидроманипулятор Tajfun LIV 95K88 сейчас пользуется большим спросом у лесозаготовителей Красноярского края. Забирают прямо "с колес"!


Все дело в том, что при практически одинаковых характеристиках и качестве гидроманипуляторов европейских производителей, компания Tajfuh (Словения) предлагает лучшую цену!

LIV 95K88 — это качественный, легкий, практичный и современный манипулятор. Его отличительная характеристика — это оптимальное соотношение мощности, а также веса.

Он легок и универсален. Благодаря этим характеристикам на ТС Вы можете нагружать и перевозить довольно большое количество груза. Это позволяет сэкономить время, деньги. Рабочая зона такого гидроманипулятора составляет 8,8 м.

Манипулятор имеет продольную схему складывания в транспортное положение и может быть смонтирован как за кабиной лесовозного автомобиля, так и на конце грузовой платформы. В последнем случае гидроманипулятор может обслуживать тягач и прицеп.

Самыми популярными для установки считаются авто Камаз, Урал, Маз, также SCANIA и иные. Данное устройство обладает невероятно высокой производительностью и грузоподъемностью — 1.125 килограмм на полном вылете. Такая грузоподъемность значительно превосходит показатели существующих аналогичных установок.

Кроме того, L95K88 качественен и надежен в работе, он выполнен из лучших материалов. Несмотря на легкость, L95 K88 готов и к сложной работе, так как он выполнен из надежной шведской мелкозернистой стали. Нижняя часть его колонны выполнена из качественной и невероятно твердой литой стали. Это обеспечивает устойчивость ко всем крутящим движениям. Что касается сварки, то ее выполняют только высококвалифицированные специалисты. Поворотная система установлена в специальной масляной ванне. Именно поэтому ручная смазка Вам не понадобится. Это гарантирует довольно длительный срок службы изделия.

Управлять таким манипулятором L95 K88 очень просто и удобно. Он оснащен специальной двухконтурной гидравлической системой. Это, бесспорно, обеспечивает высокую производительность и надежную работу. Гидроманипулятор способен выполнять одновременно до 6 операций. Само же управление очень плавное, используется очень комфортное сиденье с наличием боковой защиты, ручки установлены эргономично. Все это упрощает процесс.

Установка оснащена специальным гидрораспределителем известной фирмы HYDAC Nordhydraulic. Кроме того, он оснащен гидравлическим раздвижением аутригеров, а управление опорами выполняется прямо с сиденья, что существенно упрощает работу любого оператора. Радиус поворота равен 425 градусов. Это позволяет выполнить превосходный обзор довольно широкой рабочей зоны. Гидравлические рукава высокого давления оснащены дополнительной текстильной защитой и скомпонованы в специальные пластиковые спирали.

Гидроманипулятор Tajfun LIV 95K88 - лучшая цена от европейского производителя!

Стоимость Tajfun LIV 95K88:
- со склада в г. Москва - 33 200 евро
- со склада в г. Красноярск - 34 700 евро
Оплата за товар осуществляется в рублях по курсу продажи Сбербанка Москвы на день оплаты!



09.06.2017 Поздравляем с ДНЕМ РОССИИ!





09.06.2017 На склад компании поступили гидронасосы Sunfab серии SAP (Швеция)

SAP 012-108 DIN – это серия поршневых насосов с облегченным корпусом, с
постоянным рабочим объемом, предназначенных для жестких условий эксплуатации в составе подвижных гидравлических систем.
Линейка SAP 012-108 DIN охватывает диапазон значений рабочего объема 12-108 см??об при рабочем давлении до 400 бар.

Это современные компактные насосы, отвечающие высоким требованиям рынка в
отношении расходных характеристик, рабочего давления, эффективности и малых
установочных размеров. Они устанавливаются либо непосредственно на валу отбора мощности, либо на кронштейне через промежуточный вал.

Другие преимущества:
• Облегченная конструкция металлического корпуса
• Плавная работа во всем диапазоне скоростей
• Длительный срок службы как результат жестких требований к подбору материалов и
комплектующих, например, подшипников, уплотнений и т. п.
• Стойкий к коррозии легкий металлический корпус
• Меньший нагрев конструкции благодаря лучшему рассеянию тепла через корпус

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:




25.05.2017 Гидроманипуляторы KESLA 2009sT к новому лесозаготовительному сезону.

Финская компания "Kesla Oyj" уже более 50 лет активно занимается развитием технологий лесохозяйственных работ и производством качественной лесосечной техники. Выпускаемое компанией оборудование охватывает все этапы заготовки и перевалки леса.

В крано-манипуляторных установках для профессиональной эксплуатации (КМУ), выпускаемых компанией, современные грузоподъемные технологии сочетаются с высококачественными компонентами и материалами.

Все КМУ "KESLA" рассчитаны на интенсивную эксплуатацию в сложнейших условиях работы.Выпуск каждого крана-манипулятора сопровождается жестким контролем по международной системе, а также испытаниями на исправность и безопасность.

Все КМУ "KESLA" имеют отличный показатель соотношения производительности и массы, благодаря чему достигается высокая экономичность.

Тщательно продуманные детали, спроектированные с учетом потребностей заказчика, выводят эффективность и надежность КМУ на новый уровень. А заложенные в конструкции износостойкость продолжительный срок службы гарантируют бесперебойную работу и отличную остаточную стоимость.





05.05.2017 С Праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Уважаемые друзья,коллеги,партнеры!
Поздравляем Вас с Праздником Великой Победы!
Вечная слава и память бессмертному подвигу наших отцов и дедов!
Будем хранить память о нем в своем сердце и передадим нашим детям!





© 2014-2021 ООО «ПодъемСнабСибирь»